Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chucrute de repolho roxo
RECEITA

Receita de Chucrute de repolho roxo

receita de Chucrute de repolho roxo fácil | como fazer Chucrute de repolho roxo passo a passo | Chucrute de repolho roxo

⭐ 0.0 (0)

Chucrute de repolho roxo

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Limpe bem os repolhos e separe todos os ingredientes para fazer o chucrute de repolho roxo, a clássica conserva alemã fermentada;
  3. Uma tigela com o repolho sendo ralado.
  4. Com os repolhos bem higienizados, fatie-os no mandolim finamente. Se não tiver mandolim, pode cortar na faca, mas lembre-se de cortar finamente;
  5. Uma tigela com repolho ralado.
  6. Transfira os repolhos fatiados para uma tigela e adicione 1 colher de sopa de sal para cada kg de repolho. Misture e reserve até desidratar;
  7. Uma tigela com repolho, maçã, bagas e temperos.
  8. Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Depois, rale grosseiramente e adicione na tigela. Tempere com as sementes de cominho e as bagas de zimbro trituradas. Misture bem;
  9. Dois potes abertos contendo chucrute de repolho roxo.
  10. Pegue porções da mistura e aperte bem com as mãos, para soltar água. Depois, vá transferindo para um pote hermético de vidro com tampa. Não encha demais, é importante deixar um espaço para a fermentação;
  11. Dois potes fechados contendo chucrute de repolho roxo.
  12. Coloque o líquido que ficou na tigela por cima e tampe. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 7 a 10 dias em cima de um papel, para caso o processo de fermentação vaze os líquidos pela tampa. Após esse período, guarde na geladeira;
  13. Dois potes contendo chucrute de repolho roxo.
  14. Sirva o chucrute de repolho roxo com carnes e se delicie. Confira dicas abaixo!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

repolho, roxo, pequeno, cerca, branco, maca, verde, sal, sementes, cominho, bagas, zimbro, chucrute

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário