Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chucrute de repolho
RECEITA

Receita de Chucrute de repolho

receita de Chucrute de repolho facil | como fazer Chucrute de repolho passo a passo | Chucrute de repolho simples e faci

⭐ 0.0 (0)

Que tal aprender a fazer uma conserva de repolho deliciosa e fácil? Confira como preparar chucrete de repolho, a clássica conserva alemã.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar o chucrute de repolho, também conhecido como sauerkraus ou picles de repolho, um prato típico da culinária alemã;
  3. Uma bancada com repolho cortado finamente.
  4. Retire as folhas externas do repolho e corte-o ao meio. Em seguida, retire o talo grosso. Corte as metades também em duas partes e fatie o repolho finamente;
  5. Um recipiente com fatias de repolho e sal.
  6. Em uma tigela grande, coloque o repolho fatiado e o sal. Mexa bem, com as mãos higienizadas, de baixo para cima, até que todo o repolho esteja envolvido com o sal. Ele irá murchar e começar a soltar água. Deixe ele descansar por 15 minutos para que a fermentação comece;
  7. Uma panela forrada com pano, com um recipiente sendo esterilizado na água quente.
  8. Antes de transferir o repolho para o recipiente da conserva, é preciso esterilizá-lo. Para isso, coloque um pote de vidro grande em uma panela com água e leve ao fogo para ferver. Deixe por 15 minutos (depois que começar a ferver) e retire com una pinça. Coloque o pote sobre um pano limpo para secar;
  9. Um recipiente contendo repolho com fermentação.
  10. Esprema um pouco o repolho para saber se a fermentação já iniciou. Se houver água no fundo da tigela, já pode transferir para o pote esterilizado;
  11. Um recipiente de vidro contendo o repolho fermentado com água e folha de louro.
  12. Coloque o repolho, a folha de louro e a água que escorreu dele no pote, mas não encha até a boca. Deixe de 5 a 10 centímetros sem encher. Caso sobre repolho na tigela, reserve para outra conserva ou use em uma salada;
  13. Um recipiente contendo a mistura de água, sal, pimenta e sementes de coentro.
  14. Em uma tigela separada, faça uma salmoura: misture bem a água e o sal, a pimenta e as sementes de coentro para diluir.
  15. Um recipiente de vidro contendo o repolho fermentado sendo coberto com a salmoura.
  16. Despeje a salmoura no pote com o repolho até cobri-lo. Aperte o repolho no pote delicadamente;
  17. Um recipiente contendo chucrete de repolho, coberto com plástico.
  18. Por fim, coloque um saquinho plástico dentro do pote e encha-o com o restante da salmoura. O peso do saquinho empurrará o repolho para baixo, evitando que o vegetal entre em contato com o ar e auxiliando na fermentação. Não amarre o saquinho e nem tampe o pote;
  19. Um recipiente contendo chucrete de repolho.
  20. Em regiões mais quentes, a conserva fica pronta em 1 semana. Nas regiões frias, leva até 2 semanas. Após esse período, tampe o pote e guarde na geladeira. Prove o chucrute com sanduíches e carnes. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

repolho, sal, agua, filtrada, salmoura, rasas, pimenta, reino, graos, folhas, louro, semente, coentro, facil, chucrute, tal, aprender, conserva, deliciosa, confira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário