Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chucrute alemão
RECEITA

Receita de Chucrute alemão

receita de Chucrute alemão facil | como fazer Chucrute alemão passo a passo | Chucrute alemão simples e facil | Chucrute

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer a clássica conserva de repolho típica da Alemanha. Um preparo fácil e que fica muito saboroso. Confira e faça na sua casa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer o chucrute, um prato típico na Alemanha, que é basicamente uma conserva de repolho fermentado deliciosa!
  3. Uma bancada com repolho higienizado.
  4. Retire as folhas mais externas e grossas do repolho (cerca de 4 folhas grandes), higienize e reserve - você vai utilizá-las ao final do preparo. Lave o repolho em água corrente para retirar qualquer resíduo de sujeira;
  5. Um repolho sendo fatiado.
  6. Em seguida, com uma faca afiada, reparta o repolho ao meio e, depois, fatie cada uma das partes em tiras finas (corte chiffonade);
  7. Um recipiente contendo repolho fatiado com sal.
  8. Coloque o repolho fatiado em uma tigela grande e adicione o sal - o sal é indispensável na fermentação, pois auxilia na extração da água do repolho e cria um ambiente favorável para as bactérias benéficas;
  9. Com as mãos limpas, misture o repolho com o sal, amassando levemente, por cerca de 5 a 10 minutos, para liberar os líquidos do repolho. Depois, adicione o cominho, a pimenta-do-reino e as folhas, misturando delicadamente para incorporar;
  10. Dois recipientes contendo fatias de repolho com salmoura.
  11. Depois, vá colocando o repolho dentro do pote e, com as mãos ou com um socador, vá socando, para que fique bem apertado e sem bolhas de ar no meio. Preencha o pote, deixando um espaço de, pelo menos, 3 dedos livre até a boca do pote;
  12. O repolho não pode ficar em contato direto com o ar, para isso, pegue as folhas reservadas no início do preparo e dobre, para que fiquem grossas, e coloque por cima do repolho no pote - as folhas vão segurar o chucrute submerso no líquido.
  13. Se sobrou algum líquido na tigela, despeje dentro do pote também;
  14. Dois recipiente tampados.
  15. Cubra o pote com um pano limpo e amarre com um elástico ou barbante para segurar, assim o chucrute respira enquanto está protegido de poeira ou insetos. Você não deve fechar com tampa, pois com a fermentação o pote pode até estourar;
  16. Um recipiente contendo chucrete alemão.
  17. Deixe o chucrute descansar, em local fresco e escuro, por cerca de 1 a 4 semanas. Depois que fermentar, feche e guarde na geladeira. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

repolho, grande, cerca, sal, marinho, iodo, preferencia, sementes, cominho, kummel, gosto, pimenta, reino, folhas, louro, pote, vidro, esterilizado, tampa, facil

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário