Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chimarrão tradicional
RECEITA

Receita de Chimarrão tradicional

receita de Chimarrão tradicional fácil | como fazer Chimarrão tradicional passo a passo | Chimarrão tradicional simples

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um chimarrão tradicional na cuia, para nunca mais errar a técnica! Confira o passo a passo com fotos.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Mais um preparo clássico! Reúna os ingredientes e utensílios necessários;
  3. Uma cuia com a erva-mate.
  4. Coloque a erva-mate na cuia, preenchendo cerca de 2/3 do recipiente;
  5. Cuia inclinada com a erva-mate.
  6. Cubra a boca do recipiente com a palma da mão, vire de cabeça para baixo e agite suavemente para misturar a erva e posicionar o pó mais fino no topo, evitando entupimentos;
  7. Cuia em sua posição normal, com a erva de chimarrão apenas em um dos lados do lado de dentro.
  8. Volte o recipiente à posição normal e incline a erva para um lado, formando um “morrinho”, deixando um espaço vazio do outro lado;
  9. Cuia com erva e água.
  10. No espaço vazio, despeje um pouco de água fria ou morna e aguarde 30 segundos para hidratar a erva;
  11. Cuia com erva, água e a bomba.
  12. Insira a bomba na parte umedecida com cuidado, pressionando até o fundo;
  13. Água quente sendo despejada na cuia.
  14. Em uma chaleira, aqueça a água entre 70 ºC e 80 ºC (sem deixar ferver). Despeje lentamente a água quente sobre a parte úmida da erva;
  15. Chimarrão tradicional pronto para consumo.
  16. Saboreie seu chimarrão! Reabasteça com água quente sempre pelo mesmo lado da cuia.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cuia, chimarrao, bomba, erva, mate, leao, agua, quente, mineral, filtrada, tradicional, aprenda, nunca, errar, tecnica, confira, fotos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário