Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cebolas pérola assadas
RECEITA

Receita de Cebolas pérola assadas

receita de Cebolas pérola assadas fácil | como fazer Cebolas pérola assadas passo a passo | Cebolas pérola assadas simpl

⭐ 0.0 (0)

Quando a gente pensa em receber, cebola não é uma opção. Mas esta é! Pequenina, a cebola-pérola é delicada, e ainda fica adocicada quando sai do forno. Delícia!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Leve ao fogo alto uma panela grande com água para ferver. Enquanto isso, corte e descarte a ponta de cada cebola (lado oposto à raiz). Prepare uma tigela grande com água e cubos de gelo.
  3. Assim que a água ferver, mergulhe as cebolas e deixe cozinhar por apenas 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira as cebolas para a tigela com água gelada e deixe por 2 minutos - o choque térmico cessa o cozimento e solta a casca das cebolas.
  4. Para descascar e manter as cebolas inteiras: segure e aperte delicadamente cada cebola, próximo a raiz - a casca deve sair facilmente. Transfira as cebolas descascadas para uma assadeira grande.
  5. Regue as cebolas com o azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno e deixe assar por 35 minutos. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, vire as cebolas com uma espátula e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
  6. Retire a assadeira do forno e transfira as cebolas para uma travessa. Sirva a seguir como acompanhamento de carnes ou aves.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cebola, perola, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, cubos, gelo, forno, cebolas, assadas, quando, gente, pensa, receber, nao, opcao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário