Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cebolas assadas com manteiga e alecrim
RECEITA

Receita de Cebolas assadas com manteiga e alecrim

receita de Cebolas assadas com manteiga e alecrim fácil | como fazer Cebolas assadas com manteiga e alecrim passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Assada com casca e tudo, vai do forno à mesa em uma apresentação rústica. Mas a casca não serve apenas para dar esse estilo descolado: ela mantém a umidade e deixa as cebolas suculentas!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Lave, seque e corte o topo de cada cebola. Descarte apenas a primeira camada de casca e corte uma fatia fina da base, mantendo a raiz, apenas para cada cebola ficar de pé. Corte a manteiga em seis cubinhos.
  3. Disponha as cebolas numa assadeira, uma ao lado da outra, com a parte cortada para cima. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino e coloque folhas de alecrim e 1 cubo de manteiga sobre cada uma.
  4. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, até as cebolas ficarem macias. Aumente o forno para 220 ºC (temperatura alta) e deixe assar por mais 15 minutos, até dourarem bem.
  5. Assim que estiverem douradas, retire as cebolas do forno e sirva a seguir como acompanhamento de assados, grelhados ou mesmo como entrada com um bom pão caseiro.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cebolas, manteiga, alecrim, gosto, sal, pimenta, reino, moida, hora, forno, assadas, assada, casca, tudo, vai, mesa, apresentacao, rustica, mas, nao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário