Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cavaca
RECEITA

Receita de Cavaca

receita de Cavaca facil | como fazer Cavaca passo a passo | Cavaca simples e facil | Cavaca facil para fazer em casa | C

⭐ 0.0 (0)

A cavaca é uma broa de fubá que tem um preparo fácil, ótimo para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer a cavaca, um tipo de broa que derrete na boca. Se optar por utilizar a manteiga na receita, retire-a um pouco antes da geladeira, para que fique em ponto de pomada;
  3. Uma tigela com a mistura de fubá, farinha, açúcar, erva-doce e fermento.
  4. Em uma tigela grande, coloque o fubá, a farinha, o açúcar, a erva-doce e o fermento. Misture para incorporar;
  5. Uma tigela com a mistura de fubá, farinha, açúcar, erva-doce, fermento e ovo.
  6. Quebre o ovo em um recipiente pequeno, para verificar se está bom, e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Transfira para a tigela com os secos;
  7. Uma tigela com a mistura de fubá, farinha, açúcar, erva-doce, fermento, ovo e manteiga.
  8. Acrescente uma colher de manteiga e comece a mexer com as pontas dos dedos;
  9. Uma tigela contendo a massa crua de cavaca.
  10. Acrescente o restante da manteiga até atingir o ponto da massa - a massa deve ficar lisa e uniforme, sem grudar nas mãos;
  11. Uma forma com uma porção da massa de cavaca moldada em uma bolinha.
  12. Retire uma porção de cerca de 2 colheres de sopa da massa e enrole com as mãos, formando uma bola. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
  13. Bolinhas feitas da massa de cavaca em uma forma.
  14. Repita o processo com o restante da massa, deixando cerca de 2 cm entre cada cavaca na assadeira;
  15. Bolinhas feitas da massa de cavaca pinceladas com gema de ovo em uma forma.
  16. Coloque uma gema em um recipiente pequeno e bata rapidamente com um garfo até espumar. Pincele a gema sobre cada uma das cavacas;
  17. Uma forma com cavacas após assarem.
  18. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas;
  19. Um copo com café, um recipiente com geleia e pratos contendo cavaca.
  20. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Combina muito bem com café ou chá quentinho. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

fuba, farinha, trigo, acucar, manteiga, margarina, fermento, quimico, bolo, ovo, medio, sementes, erva, doce, gema, pincelar, facil, cavaca, broa, tem

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário