Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cassoulet
RECEITA

Receita de Cassoulet

receita de Cassoulet fácil | como fazer Cassoulet passo a passo | Cassoulet simples e fácil | Cassoulet fácil para fazer

⭐ 0.0 (0)

Essa receita de cassoulet (feijoada branca) é a escolha perfeita para uma refeição especial com a família e amigos. Prepare e se surpreenda!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o cassoulet, uma feijoada francesa deliciosa! A receita tradicional é feita com confit de pato, mas aqui vamos utilizar o peito de frango para deixar a receita mais acessível.
  3. Uma tigela com feijão e água.
  4. Uma panela com feijão, água e cebola piqué.
  5. Passado o tempo, escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão. Prepare a cebola piqué: corte 1 cebola ao meio e, com os cravos, espete as folhas de louro na cebola. Coloque ela na panela de pressão e cubra com caldo de frango ou água;
  6. Uma panela com água, feijão, bacon, folhas de salsão e cebola piqué.
  7. Junte também as folhas de salsão e o couro do bacon na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, cozinhe por 8 minutos e, depois, desligue o fogo;
  8. Uma tigela com o feijão coado e o caldo separado.
  9. Uma panela com pedacinhos de bacon a dourar.
  10. Agora, em uma panela grande, em fogo médio, frite os cubos de bacon até dourar - se tiver pouca gordura no bacon, adicione 1 fio de azeite para fritar. Assim que dourar, com uma escumadeira, retire o bacon e reserve;
  11. Uma panela com barriga de porco a dourar.
  12. Na mesma panela, para aproveitar a gordura do bacon, frite as rodelas de calabresa, até dourar levemente, mexendo às vezes para não queimar. Depois, retire da panela e reserve. Coloque a barriga de porco em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até dourar também;
  13. Uma panela com frango a dourar.
  14. Quando a barriga de porco ficar douradinha, retire da panela e reserve. Acrescente os cubos de frango na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando. Retire da panela e reserve;
  15. Uma panela com costelinha a dourar.
  16. Por fim, se usar costelinha fresca, adicione sal e pimenta-do-reino, frite e reserve com as demais carnes;
  17. Uma panela com cenoura e temperos refogando.
  18. Abaixe o fogo. Adicione mais 1 fio de azeite, coloque o alho e a cebola picada e refogue por uns 2 minutos. Depois, junte o salsão, o alho-poró e a cenoura e tempere com um pouco de sal. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
  19. Uma panela com extrato de tomate, cenoura, vinho e temperos refogando.
  20. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o vinho branco seco e cozinhe por mais 2 minutinhos;
  21. Uma panela com a mistura do molho, carnes e feijão.
  22. Agora, junte as carnes fritas, os tomates picados e tempere com pimenta calabresa, páprica e tomilho, mexendo bem para incorporar. Acrescente a costelinha e misture. Adicione os grãos de feijão e o caldo reservado do cozimento;
  23. Uma panela com cassoulet ao fogo.
  24. Cozinhe em fogo baixo por 40 a 50 minutos ou até o caldo ficar bem encorpado, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
  25. Uma panela contendo cassoulet.
  26. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e mexa bem. Agora é só aproveitar! Sirva com uma farofa crocante, couve refogada e arroz. Fica sensacional!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, branco, cebola, media, cravos, india, folhas, louro, salsao, gosto, tiras, couro, bacon, caldo, frango, agua, vinho, seco, cortado, cubos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário