Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Casca de ovos para decorar e rechear
RECEITA

Receita de Casca de ovos para decorar e rechear

receita de Casca de ovos para decorar e rechear fácil | como fazer Casca de ovos para decorar e rechear passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

A casquinha de ovo deixa tudo mais fofo: ela pode ser usada como decoração de Páscoa e virar presente quando recheada com ganache. Um sucesso!

Modo de preparo

  1. Preaqueça forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Disponha os ovos na própria embalagem com a base voltada para cima. Apoie a ponta de um prego no centro da base do ovo e bata delicadamente com um martelo para furar - é importante perfurar a casca e a película do ovo. Com a ponta de uma tesourinha corte a partir do furo para abrir um buraco de cerca de 1 cm de diâmetro. Repita com todos os ovos.
  3. Sobre uma tigela, vire e chacoalhe delicadamente cada ovo para retirar a clara e a gema, passando por uma peneira - assim você evita qualquer pedacinho de casca e pode reservar os ovos na geladeira para uma próxima receita.
  4. Preencha uma tigela com água e mergulhe delicadamente as cascas vazias para lavar a parte de dentro. Escorra a água e lave novamente cada uma (por dentro e por fora) sob água corrente.
  5. Escorra bem a água de dentro de cada casca e transfira para uma assadeira. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos para secar - isso também elimina o cheiro de ovo e qualquer risco de contaminação. Retire a assadeira do forno e deixe em temperatura ambiente até esfriar. Utilize as casquinhas para decorar, pintar ou fazer ovinhos de chocolate.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovos, brancos, prego, martelo, tesoura, pequena, casca, decorar, rechear, casquinha, ovo, deixa, tudo, fofo, ela, pode, usada, decoracao, pascoa, virar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário