Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carré de cordeiro no vinho
RECEITA

Receita de Carré de cordeiro no vinho

receita de Carré de cordeiro no vinho fácil | como fazer Carré de cordeiro no vinho passo a passo | Carré de cordeiro no

⭐ 0.0 (0)

Com uma crosta de queijo e ervas, o carré de cordeiro no vinho fica suculento por dentro e sequinho por fora. Aprenda a fazer em casa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Limpe os carrés de cordeiro, removendo o excesso de gordura dos ossos para deixá-los bem limpinhos e com uma apresentação mais bonita. Para facilitar, você pode pedir ao açougueiro que faça esse processo. Reúna o restante dos ingredientes!
  3. Uma tigela com o carré e a marinada.
  4. Para fazer a marinada, num liquidificador, coloque os dentes de alho, as folhas de hortelã, o alecrim, o vinho tinto, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 1 minuto. Acomode os carrés em um refratário, com a parte carnuda para baixo. Despeje a marinada e espalhe bem;
  5. Uma tigela com o carré e a marinada coberta com plástico filme.
  6. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro. Na metade do tempo, vire o carré e retorne-o para a geladeira;
  7. Uma frigideira com manteiga e azeite.
  8. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de iniciar o cozimento, para que ela fique em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 220 ºC. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e derreta a manteiga juntamente com 1 fio de azeite;
  9. Um recipiente com a farinha para a crosta do carré.
  10. Enquanto o carré entra na temperatura ideal, prepare a crosta de ervas. Coloque metade da farinha panko com o alho e as ervas no processador e faça uma farinha fina. Depois misture com o parmesão e a panko e regue com o azeite e pimenta. Reserve;
  11. Uma panela com os ingredientes da redução.
  12. Agora prepare a redução de vinho. Leve os ingredientes para a panela e deixe ferver em fogo médio baixo por 10 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos;
  13. Mistura da redução coada com uma peneira.
  14. Passe por uma peneira, retorne para a panela com o açúcar e deixe engrossar no fogo, por uns 10 minutos. Reserve;
  15. Carré em um prato forrado com papel-toalha.
  16. Seque o carré com papel-toalha, antes de selar;
  17. Carré sendo selado na frigideira.
  18. Sele o carré na frigideira, deixando até dourar os dois lados, para que fique uma crostinha bonita e cheia de sabor. Cada lado leva cerca de 10 minutos;
  19. Uma tábua com carré repousando.
  20. Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até a carne ficar ao ponto. Para uma carne mais bem passada, deixe por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos para que os sucos se redistribuam;
  21. Crosta sendo aplicada na carne.
  22. Coloque a mistura da crosta em um prato raso e posicione o carré por cima, para que a farinha grude na carne. Espalhe mais farinha com as mãos, para cobrir toda a superfície;
  23. Carré com crosta a dourar em uma frigideira.
  24. Leve o carré novamente para a frigideira com manteiga. Deixe até a crosta dourar em ambos os lados e retire;
  25. Um prato contendo carré de cordeiro no vinho.
  26. Na hora de servir, corte as fatias com o osso, com cuidado. Deguste com a redução de vinho e, se quiser, um purê de batatas. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, peca, carre, cordeiro, ossos, alho, descascados, folhas, hortela, alecrim, talo, xicaras, tinto, seco, azeite, oliva, manteiga, sal, marinada, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário