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Receita de Caranguejada
RECEITA

Receita de Caranguejada

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Aprenda a preparar a tradicional caranguejada nordestina, com várias dicas para limpar o caranguejo e quebrar a casca com mais facilidade.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer caranguejada
  2. Deixe todos os ingredientes organizados em uma bancada. Lave, higienize, descasque e tire as sementes dos vegetais (somente daqueles que forem necessários). Com tudo em ordem, é hora de fazer caranguejada;
  3. jarra com leite de coco
  4. Em um liquidificador desligado, coloque o coco cortado em pedaços pequenos e a água (se necessário, repita o processo em porções pequenas para não sobrecarregar o liquidificador). Bata por cerca de 2 minutos. Coe a mistura em uma peneira e reserve;
  5. panela com cebola, pimentão e tomate picados
  6. Em uma tábua, pique os tomates, os pimentões, as cebolas e o alho em cubos médios (cerca de 0,5 cm). Leve uma panela grande e alta ao fogo alto, coloque 1 fio de óleo e refogue os tomates, pimentões e cebolas por cerca de 2 minutos;
  7. panela com o molho da caranguejada cozinhando
  8. Adicione o alho e continue refogando por cerca de 3 minutos. Tempere com cominho e colorau. Adicione água até cobrir o refogado e espere ferver. Misture para o caldo ficar cada vez mais encorpado. Coloque os caranguejos pré-cozidos no caldo e despeje o leite de coco;
  9. Caranguejos cozinhando em um molho
  10. Misture e espere o caldo ferver novamente. Quando estiver fervendo, coloque o creme de leite, a mostarda, o sal e o coentro picado. Mexa bem para todos os temperos se espalharem. Deixe os caranguejos cozinharem em fogo médio por 15 minutos;
  11. caranguejada pronta
  12. Desligue o fogo. Sirva a caranguejada em uma travessa, despejando um pouco do caldo por cima. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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