Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldinho de sururu
RECEITA

Receita de Caldinho de sururu

receita de Caldinho de sururu fácil | como fazer Caldinho de sururu passo a passo | Caldinho de sururu simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

O sururu é um fruto do mar muito parecido com a ostra. Por ser muito comum no Nordeste, ele originou algumas receitas por lá. O caldinho de sururu é a mais famosa e a receita dessa delícia você confere aqui.

Modo de preparo

  1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  2. Numa frigideira grande, leve o óleo ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, os galhos de salsinha e de coentro, 1 dente de alho picado e a água.
  4. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
  5. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
  6. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  7. Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos. Reserve.
  8. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
  9. Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  10. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates. Misture bem.
  11. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture. Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cebolas, picadas, oleo, cachaca, folha, louro, cravos, india, ramos, salsinha, coentro, alho, xicaras, agua, sururu, azeite, talo, salsao, picado, tomates

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário