Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Café turco
RECEITA

Receita de Café turco

receita de Café turco fácil | como fazer Café turco passo a passo | Café turco simples e fácil | Café turco fácil para f

⭐ 0.0 (0)

Alguns truques garantem que este preparo tradicional saia sem erro: o pó tem de ser moído bem fininho, quase como um talco, e fervido com a água. Na hora de servir, a xícara deve ser inclinada e você precisa esperar uns minutinhos para que a mistura possa decantar. O cardamomo é opcional, mas deixa o café cheio de graça.

Modo de preparo

  1. Numa cafeteira especial para café turco (ibrik) grande, com capacidade para 550 ml, coloque a água, o café e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo até começar a espumar e levantar fervura — esse processo leva 6 minutos. Desligue o fogo e espere cerca de 40 segundos, até a fervura parar. Ao servir, incline levemente a xícara para que o excesso de borra se concentre no fundo da cafeteira.
  3. Espere 2 minutos antes de tomar o café para que a borra desça para o fundo da xícara (o café sai bem quente da cafeteira).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

agua, cafe, moido, fino, baga, cardamomo, sementes, batidas, pilao, opcional, turco, alguns, truques, garantem, este, tradicional, saia, erro, tem, fininho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário