Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de feijoada
RECEITA

Receita de Bolinho de feijoada

receita de Bolinho de feijoada pratico | como fazer Bolinho de feijoada passo a passo | Bolinho de feijoada simples e pr

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a transformar um dos pratos típicos brasileiros em um quitute saboroso. Confira como fazer um bolinho de feijoada prático!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Separe os ingredientes para fazer esta delícia! Você pode usar a feijoada que sobrou do final de semana ou as versões industrializadas prontas, ambas ficam deliciosas;
  3. Recipientes com feijoada batida e ingredientes picados.
  4. Num liquidificador, coloque a feijoada, bata até triturar bem e reserve. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire o couro e pique o bacon em cubos pequenos. Higienize, seque e corte a couve em tiras finas. Descasque e amasse o alho;
  5. Uma panela com a feijoada e temperos ao fogo.
  6. Aqueça 2 colheres de azeite em uma panela e refogue a cebola e 1 dente de alho até dourar levemente, mexendo para não queimar. Despeje a feijoada batida, misture bem, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal (a feijoada já está temperada);
  7. Uma tigela com a massa do bolinho.
  8. Depois, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e misture até formar uma massa firme, que solte da panela. Assim que formar a massa, desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar;
  9. Uma frigideira com o recheio de couve refogando.
  10. Numa outra panela, aqueça o restante do azeite e frite o bacon e o alho por uns 5 minutos, mexendo para não queimar. Quando o bacon começar a dourar, adicione a couve e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Desligue o fogo e reserve;
  11. Um disco da massa aberto com o recheio de couve e bacon.
  12. Com a feijoada já fria, acrescente o polvilho e misture bem até incorporar. Agora, com uma colher, pegue uma porção da massa e, com as mãos, abra um disco. Recheie o disco com o refogado de bacon e couve;
  13. Uma tábua com os bolinhos crus.
  14. Feche a massa, moldando em formato de bolinha. Repita o mesmo processo com o restante da massa e recheio - se a massa começar a grudar, passe um pouco de óleo nas mãos.
  15. Recipientes com ovo e farinha de rosca para empanar.
  16. Depois, quebre os ovos em um recipiente e, com um garfo, bata por 1 minuto. Disponha a farinha de rosca em outro recipiente. Leve uma panela larga e alta com óleo ao fogo alto;
  17. Bolinhos empanados sobre a tábua.
  18. Enquanto o óleo esquenta, empane os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, passe na farinha de rosca. Isso criará uma casquinha fina e crocante em volta dos bolinhos;
  19. Uma panela com óleo quente e bolinhos fritando.
  20. Com o óleo bem quente, diminua o fogo para médio e frite os bolinhos até mudarem de cor, mexendo às vezes com uma escumadeira para fritar de todos os lados. Coloque poucos bolinhos de cada vez e frite-os uniformemente;
  21. Uma tigela com os bolinhos após fritura.
  22. Com a escumadeira, retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em um prato com papel-toalha. Se não quiser fritar todos os bolinhos no mesmo dia, congele no freezer por até 15 dias, e frite posteriormente;
  23. Um prato contendo bolinho de feijoada.
  24. Agora é só servir! Você pode servir este bolinho de feijoada como petisco ou acompanhamento no dia a dia. Aproveite o sabor delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijoada, pronta, azeite, alho, cebola, media, bacon, folhas, couve, cafe, sal, gosto, farinha, mandioca, polvilho, azedo, ovos, empanar, rosca, cerca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário