Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de chuva sem leite
RECEITA

Receita de Bolinho de chuva sem leite

receita de Bolinho de chuva sem leite sem lactose | como fazer Bolinho de chuva sem leite passo a passo | Bolinho de chu

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo desse bolinho de chuva sem lactose, perfeito para um chá da tarde, e que pode ser consumido por todo mundo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolinho de chuva sem leite.
  2. Separe todos os ingredientes para iniciar o preparo! Nessa receita, a água substituirá o leite para dar liga aos ingredientes, e criar a consistência adequada. A massa ficará com uma textura mais leve, mas ainda muito saborosa;
  3. Massa formada em uma tigela.
  4. Quebre o ovo e transfira para uma vasilha média, adicione o açúcar, a água e metade da quantidade de farinha de trigo. Mexa com uma espátula. Acrescente o restante da farinha e o fermento em pó à mistura. Mexa até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados;
  5. Porção da massa em óleo para teste de temperatura.
  6. Em uma panela pequena (preferencialmente de fundo grosso), coloque o óleo suficiente para fritar os bolinhos por imersão. Leve ao fogo alto e quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Para conferir, coloque um pouco da massa no óleo, se subir e borbulhar, pode iniciar a fritura;
  7. Porção da massa em uma colher.
  8. Prepare um copo com água para molhar a colher sempre que pegar uma porção de massa para fritar. Forre também um prato com papel toalha. Com a colher umedecida, pegue uma pequena porção de massa e coloque cuidadosamente na panela com o óleo;
  9. Bolinhos de chuva fritando em panela com óleo.
  10. Coloque de 3 a 4 bolinhos por vez e deixe fritar até ficarem dourados por todos os lados. Assim que os bolinhos estiverem douradinhos, retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo;
  11. Bolinhos de chuva passados na mistura de açúcar e canela.
  12. Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela em pó para polvilhar. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura, isso vai dar aquele toque especial e deixar o bolinho ainda mais gostoso;
  13. Bolinhos de chuva sem leite prontos para servir.
  14. Sirva os bolinhos de chuva quentinhos, acompanhados de um café fresquinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovo, medio, acucar, xicaras, farinha, trigo, agua, fermento, quimico, bolo, polvilhar, canela, oleo, fritura, sem lactose, bolinho, chuva, leite, confira, desse

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário