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Receita de Bentô cake
RECEITA

Receita de Bentô cake

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Já ouviu falar do bentô cake? É um bolinho que além de muito fofo, tem cobertura com frases engraçadas. Confira como preparar essa delícia!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o viral bentô cake, ótima ideia para dar ainda mais graça à comemoração. DICA: já unte e enfarinhe duas formas redondas e ligue o forno a 180ºC;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos e açúcar.
  4. Para fazer a massa do bolo, em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre os separadamente e verifique cheiro e aspecto, se estiverem bons, adicione um a um) e o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até a mistura ficar bem aerada por cerca de 5 minutos;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo e leite.
  6. Coloque o leite para ferver e atente-se para não deixá-lo transbordar. Despeje o leite quente na tigela e o óleo. Misture com o fouet;
  7. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, baunilha e farinha.
  8. Coloque a essência de baunilha e peneire a farinha de trigo. Misture com o fouet novamente até ficar homogêneo;
  9. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, baunilha, farinha, sal e fermento.
  10. Acrescente o sal e o fermento. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite misturar em excesso para ele não ficar embatumado;
  11. Duas formas contendo massa de bolo assada.
  12. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio da massa. Se ele sair “limpo”, está assado;
  13. Um recipiente contendo chantininho.
  14. Enquanto isso, coloque o chantilly bem gelado em um recipiente grande. Bata-o e, quando estiver bem aerado, adicione o leite em pó. Bata novamente até chegar no ponto de chantilly;
  15. Um bolo com as boradas cobertas com chantininho.
  16. Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro. Utilize uma forma redonda mais alta em cima de um prato raso para montar as camadas do bolo com o recheio. Desenforme as duas partes e coloque uma delas na base. Com as duas mãos, pressione o saco com chantilly, colocando-o em volta da forma;
  17. Um bolo com as boradas cobertas com chantininho e doce de leite no meio.
  18. Em seguida, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e pressione o, direcionando com a outra mão ao centro do bolo para recheá-lo;
  19. Um recipiente contendo bolo assado.
  20. Coloque o outro bolo por cima e leve para a geladeira por cerca de 3 horas para ele ficar firme;
  21. Um recipiente contendo um bolo coberto com chantilly.
  22. Retire da geladeira e desenforme da forma redonda mais alta. Cubra todo o bolo com o chantilly, utilize uma espátula para alisar a cobertura e deixá-la uniforme;
  23. Um recipiente contendo bentô cake sendo decorado.
  24. Para escrever a frase escolhida, utilize um palito de dente limpo para escrever e/ou desenhar por cima do chantilly, sem colocar muita força, apenas para guiar;
  25. Um recipiente contendo bentô cake.
  26. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho-maria e coloque-o no saco de confeitar. Utilize as duas mãos e aperte, seguindo as marcas feitas com o palito;
  27. Sirva o bentô cake, presenteie aniversariantes ou sirva em ocasiões comemorativas. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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