Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bem-casado fácil
RECEITA

Receita de Bem-casado fácil

receita de Bem-casado fácil simples | como fazer Bem-casado fácil passo a passo | Bem-casado fácil simples e simples | B

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer bem-casado, um docinho simples e delicioso, clássico de festa de casamentos! Siga o nosso passo a passo e faça em casa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Para dar início a essa receita, preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma com papel manteiga e separe todos os ingredientes em uma bancada;
  3. Farinha, amido e açúcar misturados em uma tigela de vidro.
  4. Em um recipiente, adicione a farinha, o amido e o açúcar e mexa com um fouet (batedor de arame);
  5. Manteiga e essência de baunilha adicionados a tigela de vidro.
  6. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até virar uma massa lisa e que não gruda mais (se ainda estiver grudando, acrescente um pouco de farinha, e se estiver quebradiça, adicione manteiga). Você também pode adicionar essência de baunilha caso queira aromatizá-la;
  7. Massa aberta com um rolo e forrada com papel-manteiga.
  8. Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada uma com um rolo e deixe com cerca 0,5 cm de altura;
  9. Círculos marcados na massa com o auxílio de um molde de alumínio.
  10. Com um molde redondo ou a base de um bico de confeiteiro marque a massa com vários círculos. Faça a marcação bem próxima entre elas, para caber o máximo possível;
  11. Massinhas sobre uma forma forrada com papel-manteiga.
  12. Posicione as massinhas na forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos;
  13. Recheio de goiabada sobre um prato.
  14. Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio de goiabada. Em um prato, coloque a goiabada e esprema com um garfo. Se estiver muito consistente, leve ao micro-ondas por 10 segundos para amolecer;
  15. Massinhas assadas sobre uma grade de cozinha.
  16. Retire a massa do forno e, com ela ainda quente, transfira da forma para um prato com cuidado, para não continuar assando. Aguarde amornar para começar a rechear;
  17. Massinha sendo recheada com goiabada com o auxílio de uma colher.
  18. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, espalhe a goiabada em um dos lados do biscoito;
  19. Outra massinha colocada sobre o recheio, formando o bem-casado.
  20. Junte o outro lado e dê uma leve apertadinha para fixar. Repita o processo com todos os biscoitos;
  21. Bem-casados pronto para consumo em um prato redondo.
  22. Passe os biscoitinhos no açúcar de confeiteiro e está pronto! Agora é só servir no seu chá da tarde. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farinha, trigo, amido, milho, manteiga, margarina, acucar, essencia, baunilha, opcional, goiabada, confeiteiro, finalizar, simples, facil, bem-casado, aprenda, docinho, delicioso, classico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário