Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Banana flambada
RECEITA

Receita de Banana flambada

receita de Banana flambada fácil | como fazer Banana flambada passo a passo | Banana flambada simples e fácil | Banana f

⭐ 0.0 (0)

Olha a banana, olha o bananeiro! Eita fruta gostosa. Flambada então, fica um escândalo de boa.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em quatro fatias grossas, na diagonal.
  2. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, disponha as fatias com o lado cortado para baixo, junte a canela e polvilhe com o açúcar. Deixe as fatias sem mexer por 3 minutos e vire com uma espátula para dourar por igual.
  3. Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre as bananas. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto – o rum dá sabor as bananas e o álcool evapora com o fogo.
  4. Assim que o fogo apagar, junte o caldo de laranja e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Transfira as bananas (com o caldo) para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme ou creme batido a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bananas, prata, manteiga, acucar, caldo, laranja, rum, rama, canela, banana, flambada, olha, bananeiro, eita, fruta, gostosa, entao, fica, escandalo, boa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário