Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Baião de dois rápido
RECEITA

Receita de Baião de dois rápido

receita de Baião de dois rápido rapido | como fazer Baião de dois rápido passo a passo | Baião de dois rápido simples e

⭐ 0.0 (0)

O baião de dois é um prato perfeito para quem quer uma refeição deliciosa e completa. Veja como fazer a versão mais rápida da receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Certifique-se de que tem todos os ingredientes para iniciar o preparo;
  3. Uma panela com água e feijão.
  4. Lave os grãos de feijão de corda em água corrente, removendo impurezas ou grãos danificados. Coloque o feijão em um panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos;
  5. Feijão precozido em uma tigela.
  6. Desligue o fogo, retire a pressão da panela com cuidado, e reserve o feijão com a água do seu cozimento;
  7. Ingredientes picados e separados.
  8. Retire o couro do bacon, remova a película da calabresa e corte ambos em cubos. Lave e pique o tomate em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola roxa e o alho. Remova as sementes e fatie a pimenta-dedo-de-moça. Corte o queijo coalho em cubos de 1 cm;
  9. Uma frigideira com bacon, calabresa, cebola e alho.
  10. Leve uma frigideira grande ao fogo médio, frite o bacon até dourar e soltar a gordura. Acrescente a calabresa e refogue até que fique levemente dourada. Junte uma cebola roxa e o alho e refogue por 2 minutos. Transfira para uma panela grande;
  11. Uma panela com os ingredientes do baião de dois.
  12. Acrescente na panela a pimenta dedo-de-moça e o tomate, e mexa para envolver. Adicione o arroz e misture. Agregue o feijão com a água do cozimento e misture novamente. Cubra com mais água se necessário e deixe cozinhar até secar, cerca de 6 minutos. Reserve;
  13. Uma frigideira com carne seca e a cebola refogando.
  14. Leve a frigideira ao fogo médio e adicione a manteiga. Quando derreter, coloque a outra cebola roxa picada. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Adicione a carne seca desfiada e mexa para incorporar os sabores. Reserve;
  15. Uma frigideira com o queijo grelhado.
  16. Em outra frigideira, grelhe o queijo coalho por cerca de 1 minuto, até os cubinhos dourarem levemente;
  17. Um recipiente com baião de dois rápido.
  18. Despeje a carne seca sobre o arroz. Prove e adicione o sal, se necessário. Acrescente os cubos de queijo coalho, a salsinha e a cebolinha, misturando delicadamente. Sirva!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, fradinho, bacon, calabresa, cebolas, roxas, alho, pimenta, dedo, moca, tomate, medio, arroz, manteiga, carne, seca, desfiada, dessalgada, queijo, coalho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário