Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Baião de dois fácil
RECEITA

Receita de Baião de dois fácil

receita de Baião de dois fácil facil | como fazer Baião de dois fácil passo a passo | Baião de dois fácil simples e faci

⭐ 0.0 (0)

Leve o sabor da culinária nordestina para a mesa da sua casa com essa receita de baião de dois fácil. Desfrute da combinação de sabores!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de baião de dois fácil.
  2. Para fazer o baião de dois, junte os ingredientes necessários. Certifique-se de que a carne seca já esteja dessalgada, cozida e desfiada antes de iniciar a receita;
  3. Ingredientes picados e reservados em recipientes distintos.
  4. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Remova a pele da calabresa e corte em rodelas. Descasque a cebola e o alho e pique ambos finamente. Pique o queijo coalho em cubos;
  5. Porção de feijão-fradinho cozido na panela de pressão em uma escumadeira.
  6. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com 3 dedos de água acima. Tampe e leve ao fogo alto, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Com cuidado, retire a pressão da panela, abra e reserve - o grão deve estar macio, mas ainda inteiro;
  7. Bacon e calabresa em uma panela.
  8. Leve uma panela grande ao fogo alto, quando aquecer, coloque o bacon para fritar e, se necessário, adicione um fio de óleo. Deixe o bacon fritar até começar a soltar a própria gordura, acrescente a calabresa e refogue até dourar;
  9. Cebola, alho, manteiga e carne seca adicionados na panela com bacon e calabresa.
  10. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a manteiga e a carne seca, misture até derreter a manteiga e envolver os ingredientes;
  11. Arroz, temperos e feijão com caldo adicionados na panela.
  12. Agregue o arroz e frite por 1 minuto. Tempere com o colorau e a pimenta baiana e misture para dar cor. Adicione o feijão com o caldo, adicione o sal e mexa para incorporar. Se necessário, adicione mais água;
  13. Queijo coalho, salsinha e cebolinha picados adicionados na panela.
  14. Tampe, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar completamente. Retire a tampa e espalhe 2/3 dos pedaços de queijo coalho por cima. Polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima. Desligue o fogo, misture e deixe descansar por alguns minutos;
  15. Queijo coalho dourado na frigideira.
  16. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, regue com um fio de óleo e coloque o restante do queijo coalho, deixe dourar dos dois lados e retire;
  17. Baião de dois fácil finalizado com queijo coalho e salsinha, pronto para servir.
  18. Coloque os pedaços de queijo coalho dourados por cima do baião de dois, chame a família para a refeição e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, arroz, feijao, fradinho, gomo, calabresa, bacon, carne, seca, dessalgada, desfiada, queijo, coalho, cebola, manteiga, alho, colorau, pimenta, dedo, moca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário