Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Babaganuche de jiló na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Babaganuche de jiló na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Babaganuche de jiló na Air Fryer da Rita Lobo fácil | como fazer Babaganuche de jiló na Air Fryer da Rita Lob

⭐ 0.0 (0)

Se você é fã de jiló, está diante de sua próxima receita favorita. É ele que brilha nesta versão diferentona de babaganuche. Assado na Air Fryer, fica amarguinho na medida certa e muito saboroso. Ah, e se você ainda não é fã de jiló, esta receita pode mudar tudo. Vale a pena experimentar.

Modo de preparo

  1. Lave, seque e fure toda a superfície dos jilós com um garfo.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  3. Coloque os jilós no cesto da Air Fryer e feche a gaveta. Na metade do tempo, vire os jilós com uma pinça para que tostem por igual — eles devem ficar com a casca bem tostadinha e macios por dentro.
  4. Transfira os jilós assados para um prato e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha.
  5. Corte cada jiló ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher.
  6. Na tábua, pique bem a polpa dos jilós até formar uma pasta e transfira para uma tigela. Acrescente o tahine, o caldo de limão, o azeite e a pastinha de alho. Misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias num pote com fechamento hermético.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

jilos, cerca, alho, pequeno, tahine, pasta, gergelim, azeite, andorinha, caldo, limao, sal, gosto, assado, air fryer, babaganuche, jilo, air, fryer, rita

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário