Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Alcachofra cozida na pressão
RECEITA

Receita de Alcachofra cozida na pressão

receita de Alcachofra cozida na pressão facil | como fazer Alcachofra cozida na pressão passo a passo | Alcachofra cozid

⭐ 0.0 (0)

Para uns, memória de infância. Para outros, um quebra-cabeça culinário. Mas não tem segredo: cozinhar a alcachofra é fácil, e comer é delicioso (e aqui tem passo a passo para quem vai provar pela primeira vez). Aproveite os meses de setembro e outubro, quando está na época.

Modo de preparo

  1. Corte o talo da alcachofra (se vier com o caule). Acomode as alcachofras de ponta-cabeça na panela de pressão, ou seja, com as pétalas voltadas para baixo.
  2. Cubra com água, respeitando o limite indicado na panela de pressão. Tampe e leve para cozinhar no fogão em foto alto. Quando começar a apitar, diminua para fogo baixo e conte 10 minutos.
  3. Enquanto isso prepare o molho: derreta a manteiga no micro-ondas, misture duas colheres (sopa) de água e o vinagre de vinho branco. Tempere com uma pitada de sal e misture bem.
  4. Passado o tempo, desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Transfira as alcachofras para um prato e sirva com o molho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

alcachofras, manteiga, vinagre, vinho, branco, sal, gosto, facil, alcachofra, cozida, pressao, memoria, infancia, outros, quebra-cabeca, culinario, mas, nao, tem, segredo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário