Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Acelga refogada com ovos
RECEITA

Receita de Acelga refogada com ovos

receita de Acelga refogada com ovos fácil | como fazer Acelga refogada com ovos passo a passo | Acelga refogada com ovos

⭐ 0.0 (0)

Nutritiva e saborosa, a acelga refogada com ovos serve como um ótimo acompanhamento. Veja dicas e o passo a passo detalhado!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa acelga com ovos, fácil e prática;
  3. Uma acelga fatiada sobre uma tábua.
  4. Lave a acelga em água corrente e retire o excesso de óleo. Empilhe uma folha sobre a outra em uma tábua e corte-a em pedaços médios, no sentido da largura;
  5. Uma frigideira com óleo e a acelga fatiada.
  6. Em uma panela grande, no fogo médio, coloque o óleo e espere esquentar. Adicione a acelga cortada e mexa de vez em quando para não queimar;
  7. Uma frigideira contendo acelga refogando.
  8. Quando ela murchar, refogue por cerca de 5 minutos até algumas folhas ficarem levemente tostadas. Atenção para não queimar;
  9. Uma frigideira contendo acelga e temperos.
  10. Tempere com dashi ou extrato de alga de kombu, o sal, o shoyu e um pouco de água para não queimar. Misture e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar macia. Experimente o caldo e veja se é necessário ajustar os temperos. Coloque um pouco de açúcar e misture;
  11. Uma frigideira com acelga, ovos e temperos refogando.
  12. Quebre os ovos, um de cada vez, e adicione-os em uma tigela maior. Misture-os levemente, cerca de 6 vezes. Despeje os ovos por cima da acelga, tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e espere cerca de 3 minutos antes de abrir a tampa;
  13. Um prato contendo acelga refogada com ovos.
  14. Sirva a acelga com ovos e aproveite um refogado com sabor oriental irresistível. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

folhas, acelga, oleo, ovos, medios, shoyu, dashi, extrato, alga, kombu, sal, gosto, acucar, agua, refogada, nutritiva, saborosa, serve, otimo, acompanhamento

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário