Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Acelga marinada com shoyu e gengibre
RECEITA

Receita de Acelga marinada com shoyu e gengibre

receita de Acelga marinada com shoyu e gengibre fácil | como fazer Acelga marinada com shoyu e gengibre passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Acelga em conserva é receita bem nipônica. O segredo é a técnica de cozimento das folhas, que são branqueadas - um susto na água quente e pronto. Resultado: textura firme garantida.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo. Solte as folhas de acelga do maço e lave sob água corrente.
  2. Assim que a água ferver, adicione o sal e mergulhe as folhas de acelga em 3 etapas para branquear. Deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma pinça, transfira as folhas para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento — assim elas ficam macias, mas sem perder a textura. Passe as folhas de acelga branqueadas para um escorredor e repita a operação com o restante.
  3. Aperte delicadamente as folhas branqueadas com as mãos para tirar o excesso de água. Numa tigela pequena, misture o gengibre com o vinagre, o açúcar e o shoyu.
  4. Coloque a acelga numa travessa e regue com o molho. Levante as folhas com a pinça para o molho entrar bem entre as camadas — dessa forma, a acelga absorve melhor o sabor da marinada. Cubra o refratário com um pano encerado (ou filme) e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  5. Na hora de servir, regue com óleo de gergelim e salpique com gergelim preto e branco torrados a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, acelga, pequeno, folhas, shoyu, molho, soja, gengibre, ralado, pedaco, vinagre, arroz, acucar, sal, oleo, gergelim, gosto, branco, preto, torrado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário