Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Acelga chinesa (bok choy) no vapor
RECEITA

Receita de Acelga chinesa (bok choy) no vapor

receita de Acelga chinesa (bok choy) no vapor fácil | como fazer Acelga chinesa (bok choy) no vapor passo a passo | Acel

⭐ 0.0 (0)

Bok choy, a acelga chinesa, além de ser linda, tem um sabor delicado, que pode lembrar repolho. A parte branca tem algo levemente adocicado e na ponta mais escura da folha, tem um toque de amargor. Cozida no vapor, fica ainda mais delicada e é acompanhamento ideal para pratos cheios de personalidade.

Modo de preparo

  1. Preencha o fundo de uma panela de vapor (ou wok) com água e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, corte ao meio cada acelga chinesa — mantenha a base para as folhas permanecerem unidas; lave sob água corrente, com cuidado para não separar as folhas. Posicione cada metade de acelga no cesto.
  2. Assim que a água ferver, apoie o cesto sobre a panela, tampe, abaixe o fogo e conte 5 minutos.
  3. Com cuidado para não se queimar com o vapor, com uma pinça, retire as acelgas do cesto. Repita com o restante e sirva a seguir com o shoyu e gergelim. Experimente servir como acompanhamento do bao.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acelgas, chinesas, bok, choy, shoyu, molho, soja, gosto, servir, gergelim, acelga, chinesa, vapor, alem, linda, tem, sabor, delicado, pode, lembrar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário