Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Acarajé
RECEITA

Receita de Acarajé

receita de Acarajé facil | como fazer Acarajé passo a passo | Acarajé simples e facil | Acarajé facil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o acarajé baiano e o vatapá. Receita clássica, com passo a passo ilustrado e dicas para facilitar o processo.

Modo de preparo

  1. No processador (ou liquidificador), coloque o feijão cru e bata rapidamente, cerca de 30 segundos, apenas para quebrar os grãos;
  2. Transfira os grãos triturados para um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 4 - 12 horas. No decorrer do tempo, vá retirando as cascas que boiarem na água;
  3. Escorra bem a água do feijão em uma peneira e retire o máximo de casca que conseguir. O excesso de água pode deixar a massa mole. Transfira os grãos triturados para um processador;
  4. Descasque e corte a cebola em 4 pedaços. Transfira para o processador. Bata até o feijão formar uma pastinha. Se preciso, no meio do processo, desligue o processador e use uma colher para espalhar a massa;
  5. Despeje a pastinha em uma vasilha e tempere com sal. Com uma colher de pau, misture bem a massa para incorporar ar e dobrar de volume. Reserve.
  6. Em um liquidificador, coloque os camarões secos, o leite de coco, o amendoim, a castanha-de-caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre. Bata até formar um creme homogêneo;
  7. Despeje o creme em uma panela alta e tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. O ponto do vatapá é quando ele começa a desgrudar da panela;
  8. Quando o vatapá estiver quase cozido, adicione algumas gotas de azeite de dendê e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  9. Em outra panela alta, esquente o azeite de dendê e coloque 1/2 cebola com casca (isso ajudará a manter a temperatura ideal para fritar acarajé;
  10. Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa de acarajé e frite até dourar. Não coloque muitos bolinhos de uma vez só na panela. Repita o processo até acabar;
  11. Quando os bolinhos estiverem douradinhos, com uma escumadeira, retire da panela e coloque em um recipiente forrado com papel-toalha. Espere amornar, corte cada um ao meio e recheie com vatapá. Por cima, coloque vinagrete e camarão grelhado;
  12. Se preferir, monte uma mesa com os recheios e os acarajés. Assim, cada pessoa monta o seu.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, fradinho, agua, quanto, bastar, cebola, picada, sal, gosto, camarao, seco, leite, coco, amendoim, torrado, pele, castanha, caju, farinha, mandioca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário