Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa caipira
DRINK

Receita de Farofa caipira

receita de Farofa caipira fácil | como fazer Farofa caipira passo a passo | Farofa caipira simples e fácil | Farofa caip

⭐ 0.0 (0)

Um clássico brasileiro reinventado, esta farofa é feita com farinha de milho em flocos e os próprios grãos de milho, que deixam o prato com um toque caipira.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino o alho. Escorra o milho verde numa peneira.
  2. Leve uma frigideira grande e alta ao fogo médio e, quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até que dourem.
  3. Adicione o azeite e a manteiga na frigideira. Quando derreter, acrescente o alho picado e misture. Abaixe o fogo, junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  4. Por último, acrescente o milho verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, xicaras, farinha, milho, flocada, verde, conserva, bacon, cubos, alho, manteiga, azeite, cebolinha, picada, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário